• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置:> 诚信万里行 > 信用案例

【诚信建设万里行】董鲁宁:“失信”于妻儿的好民警

发布时间: 2019-01-17 | 来源: 信用湖北 | 访问量: 7345

妻子分娩,他原本可以请陪产假,可他坚持出勤到岗;

因公负伤,他原本可以请假休养,可他仍然坚守阵地;

妻子分娩后的第38天,在工作岗位上持续坚守的沙县公安局民警董鲁宁,才把“寄养”在宁德丈母娘家里的老婆和两个孩子接回了三明的家中。

“没书读,都怪你不来接我!”

董鲁宁的大儿子安安今年4岁,在三明市区一家幼儿园读中班。按理说,9月1日是孩子回幼儿园上学的日子。董鲁宁很早就赶到幼儿园给小孩报了名,并到银行缴纳了学费。可奇怪的是,开学后,安安却没有出现在幼儿园里。

“你交了学费,可安安怎么没来?生病了吗?”幼儿园的班主任十分纳闷。

“安安没有生病,他现在跟着妈妈在宁德的外婆家里!”看着小朋友们像往常一样坐在教室里,儿子的桌椅却空着,董鲁宁觉得自己“失职”了。

原来,之前的半个月里,安安经常用妈妈的手机联系董鲁宁,叫嚷着:“爸爸,快接我回去,我要回三明读书。”可是由于工作繁忙,且董鲁宁的父母在外地,而他自己独自在沙县工作,妻子则正在宁德娘家坐月子。“如果把儿子接回三明,上学、放学没人接送,生活也没人照顾!”一番思量后,董鲁宁“狠心”地做出决定:让儿子暂时“辍学”一段时间,待在宁德的外婆家里。

面对儿子一次次的询问,董鲁宁只能重复解释:“过两天爸爸就把你接回来!”但到了9月1日,爸爸还是没有兑现承诺,4岁的儿子这才生气地对电话那头的董鲁宁说道:“爸爸,我不能回三明读书,都怪你不来接我!”

“只是鼻子伤了,我还能坚持!”

近日,沙县公安局高桥镇派出所接到报警:官庄村有人打架斗殴。正在值班的董鲁宁立即带人出警,赶到现场。

在官庄村部门口了解情况时,犯罪嫌疑人余某生突然拿起凉拖鞋,想要敲打董鲁宁的头部,被协警小卢伸手制止了。突然,气急败坏的余某生借着酒劲,用头顶重重地撞了董鲁宁的面部。“嘶——”董鲁宁疼得红了眼,下意识捂住鼻子,却发现手里都是鲜红的鼻血,血迹溅得满警服都是。

“只是流了点鼻血,我还能坚持,先把嫌疑人带回去再说!”董鲁宁用纸塞住流血的鼻子,忍着鼻部受伤的疼痛,和增援民警一起,迅速将犯罪嫌疑人余某生制服,这才去医院拍片治疗。

在拍完片取了一些消炎药后,他又立即赶回派出所,配合县公安局刑侦部门做好案件的调查取证工作。

当天晚上,所长找他谈话,让他回去休息和养伤,可董鲁宁婉言拒绝:“我受伤的是鼻子,手脚都没事,这周是我值班,我还能坚持!”

说得轻松,但据CT拍片显示:董鲁宁鼻梁骨部位有两处骨折,还有淤血。昔日嗅觉灵敏的鼻子,如今已经失去嗅觉功能。“我的鼻子恐怕要退出历史舞台,不闻人间烟火啦!”他自我调侃道。

“儿子满月酒,遥遥无期!”

终于到了小儿子满月的日子。大儿子满月时董鲁宁因工作繁忙错过了,妻子至今耿耿于怀。这一回,小儿子出生,妻子特意提前一个星期提醒他。董鲁宁嘴里答应,一定要给小儿子摆一桌满月酒,可因为赶上安保任务,他又把给小儿子摆满月酒的事情“忘”了。

面对丈夫又一次食言,妻子非常失落:“大儿子的满月酒没摆,小儿子也没摆,想叫你这个老爹摆满月酒,这辈子是遥遥无期了!”

分娩后的第38天,当看到董鲁宁赶到娘家来探望自己时,妻子才发现他的鼻子受了伤,还失灵了。“鼻子都光荣‘下岗’了,这么重大的事情还隐瞒了这么久,也不用给我报告一下,你保密工作做得相当好嘛!”气归气,可她还是蛮心疼董鲁宁,坚持要他继续去医院治疗,一定要把受伤的鼻子给治好。“这一回,我也学了他的那般坚持!如果不答应我的要求,我娘仨就赖在娘家,不跟着他回三明了。”说到这里,妻子忍不住笑起来。而大儿子安安,想到老爸终于要接自己回三明上学,脸上不禁露出两个甜甜的小酒窝,笑得无比灿烂……


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们(建议使用最新版谷歌浏览器)

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号