• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 > 工作动态

“四办”改革成效再提升

发布时间: 2019-06-03 | 来源: 武汉市信用办 | 访问量: 3433

5月23日,市政务服务和大数据管理局协调上线长江日报“直播武汉”,走进市民之家,现场视频直播推介“四办”改革落地阶段性成果。

按照市委、市政府深化放管服改革、打造全国服务环境最优和营商环境最好城市的战略部署,市政务服务和大数据管理局以企业和群众办事更好、更快、更方便为导向,深化政务服务马上办、网上办、就近办、一次办,着力推动政务服务理念、方式、作风全方位和深层次变革,全面推进四办改革工作,取得阶段性成果。

个人房查和征信查询自助服务区,直播武汉”现场询问了市民的办事体验,受访市民均表示整个查询打印过程非常简单、快速、易操作,流程指示和现场引导规范有序;在工程建设项目并联审批区,栏目组现场查看了综合收发件窗口的运行情况及一窗受理、一窗出件”模式;在公积金办理专区,采访人员对办理余额冲抵贷款、异地转移等业务在四办”改革后实施的便民新政进行了详细体验;在出入境办证区,正在办证的市民表示改革后的自助刷身份证打印表格、免费自助拍照、办证费用免排队扫码支付等新举措,不仅大大节省了办事时间、节约了办事费用,还让市民对整个办事流程的透明、规范有了全面的了解,对政府部门不断推出的便民利民政策有了全新的认识。

按照市委、市政府统一部署,下一步,市政务服务和大数据管理局将充分发挥四办改革牵头部门作用,强化组织协调、检查督办,分阶段、抓重点,从八个方面下大力气,持续推动改革落实见效。

一是推进审批流程再造,优化工程建设项目审批、企业开办及水、电、气报装流程,持续推进流程再造。

二是推动营商环境优化成果在政务服务大厅落实落地,整合综合收发件窗口工作人员力量,实行集中统一管理,履行统一收发件、协调督办、联合验收职责,重点深化工程建设项目审批时间减半改革,推进水电气系统整合。

三是推进数字政府和智慧城市建设,做好智慧城市顶层设计,以数字政府和重点公共服务领域为智慧城市建设的突破点,加强统筹规划,创新建设模式,与腾讯等互联网领军企业开展深度合作,上线相关平台系统。

四是加快推进一网通办,完善网上政务平台功能,打通更多国家部委和省级系统,形成功能完善的五级联动网上政务服务体系。

五是加强网络安全管理,进一步完善网络安全运维服务体系,扩大安全保障范围,加大门户网站、核心数据库、应用系统、核心服务器等关键基础设施的防护力度,全面梳理城市运行各重点领域,组织开展监测和防护,确保城市运行网络安全可靠。

六是落实综合窗口改革,积极争取组建市级政务服务机构,完善综合窗口运行和管理机制,实现前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件,加强对窗口工作人员管理,组织开展服务质量明察暗访。持续疏解企业群众反映强烈的难点、堵点、痛点问题,增强企业群众获得感和满意度。

七是建成全市政务服务自助体系,在现有试点基础上,加快24小时自助服务区建设,尽快实现全市覆盖。

八是努力提升公共资源交易监督管理水平,对标省公管局和省交易中心,查找工作短板,完善信息化系统和硬件设施,确保年内达到省级综合监管和交易管理水平。

 


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号