• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 诚信文化 >社会诚信文化

以大城“华”章 滋“润”美好时代

发布时间: 2020-10-29 | 来源: 长江日报 | 访问量: 16115

今年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官、“十四五”开局奠基之年。10月23日,武汉最新经济运行数据显示,在二季度单季打平的基础上,三季度当季强势转正,主要指标全面回升、先行指标持续向好,呈现稳中有进、进中向好态势。

在武汉加速重振的背后,不乏责任央企的奔腾助力。作为中央企业的排头兵,担负着为社会大众创造美好生活的使命,入汉17年来,华润置地早已与武汉共融共生。坚持以美好之心,深耕两江四岸,以赤诚之心,布局城市焕新……借着一个个铿锵之作,华润置地为这座城市写下一篇篇浓墨重彩的“华章”。

大城焕新,未来已来。在向着更远大目标前进的新征程上,作为华润集团旗下的负责城市建设与运营的战略业务单元,华润置地有信心也有能力实现“十三五”完美收官,并将在“十四五”期间,进一步发挥城市综合投资开发运营商的优势,与城市携手并进,助力武汉在高质量发展浪潮中一路前行。

82载润物更新 造城观升级4.0

82年前,时代选择创造了“华润”。作为万亿央企,华润集团从诞生之初,就与时代使命踏步同行。改革开放后,华润布局大消费、大健康、城市建设与运营、能源服务、科技与金融五大业务领域,下设七大战略业务单元、19家一级利润中心。同时,在啤酒、纯净水、零售、医疗多个行业,名列前茅甚至长期占据第一。

秉持“成为大众信赖和喜爱的全球化企业”的愿景,努力践行“引领商业进步共创美好生活”的使命,华润服务于人们生活的方方面面,也以行业的迭代,改变中国城市生活的方式。8月10日,在《财富》杂志全球发布的2020年世界500强排行榜上,华润集团以营业额947.6亿美元名列第79位,排名较去年上升1位,彰显华润实力。

作为集团旗下的城市综合投资开发运营商,华润置地始终与集团一脉相承,在不同时期,以不同方式为国家发展格局筑起脊梁之柱,堪称实力派“造城大师”。

当深圳湾从一片滩涂之地到繁华都会,当杭州万象世界中心成为城市新地标,当成都东安湖崛起大运会主场馆……华润置地一次又一次书写其“造城”能力。

何谓“造城”?对华润置地而言,这不是简单地建住宅、建写字楼、建商场,而是整合产业、引进新业态、完善公共资源配套,最终提升整个片区的企业和居民的层次。

从一开始,华润便将建筑视为城市轮廓的载体,以“家国情怀”驱动产品革新,为城市发展而造城。从定位弥补城市商政中心住宅空白而来的华润1.0造城观,到革新城市轮廓的4.0造城观,华润参与城市建设、助力城市蜕变,实现城市的理想。通过住宅开发、商业地产、产业地产、写字楼、康养、长租公寓、酒店等全品类业态,华润置地不断为中国城市带来品质生活与地标作品的同时,也引领着城市生活方式的焕新。

17载深耕厚植 运营力赋能城市焕新

与过往我们所常见的“成片开发”不同,华润置地以“综合开发”思路,展现出对“城市运营”更为深刻的理解——城市先于项目。2004年,华润置地初来武汉,基于对城市发展脉络的把握和思考,华润置地(武汉)通过融入国际眼光、前瞻视野的综合开发,将更优质的资源配置投入武汉,真正实现与武汉城市发展共进,助力武汉打造国家中心城市。

陪伴武汉走过17载,华润置地在汉打造了凤凰城、中央公园、橡树湾、置地公馆、翡翠城、翡翠中心、琨瑜府等多个住宅项目,皆成为武汉品质生活的代名词。

美好远不止于此,近两年来,华润置地持续立足城市综合投资开发运营商的自身定位,发挥片区开发、片区统筹的模式已经走在行业前面,让武汉人对华润又多了一层理解。

在台北路,华润置地在武汉的第一座综合体——华润万象城落地,让我们看到了这家房企的“另一面”;在东西湖,旧改项目华润置地武汉二十四城,让武汉历史和现代发展相融合。

早在2016年,华润选择光谷原点开发琨瑜府,打造光谷首个人文都会社区。紧随其后,华润置地火力全开,显现深耕光谷的决心,陆续开发关山片区华润·中城昆仑御,毗邻光谷东布局华润·华发梧桐湖国际社区等,参与武汉及周边的各个区域,落到住宅、商业体、市政配套、老城改造中去,和这座城市一起,完成从楼宇经济到城市配套的转型。

在此基础之上,华润在汉投资不断加码。8月19日,华润集团总裁王祥明到访湖北。他表示,华润集团将围绕大消费、大健康、能源服务、城市建设与运营、科技与金融等领域,加大在鄂投资力度,助力湖北疫后重振、脱贫攻坚和高质量发展。

“湖北是华润在中部地区投资最多的省份,集团旗下有13个产业板块扎根在湖北,总投资达700多亿元。”在接受采访时,王祥明谈道,未来华润预计将在鄂投资1300亿元。“聚焦到武汉,则是新型城镇化的建设,包括高新区、经开区、江汉区等一系列重点区域的旧城改造。”

三镇全面开花

大手笔布局美好生活

2019年起,华润置地在武汉持续发力,目前共有12个在建项目,投资额约300亿元,包括城市高端住宅、写字楼、万象城购物中心、洋房及院墅产品。同时,在武汉周边,大手笔布局,寻找合作契机,支持三、四线城市化开发,不仅深耕武汉,同时渗透到周边城市,联动发展。

站在“十三五”的收官之年,华润置地的几个“动作”,大手笔布局美好人居蓝图,让武汉人翘首以待。

迭代汉口内环格局

在华润置地武汉万象城,可以预见武汉未来的无限可能。项目位于台北路与建设大道交会处,以承载城市高净值人群的人居品位和精神,打造一方世界级城市综合体。项目由晶石灵感延伸而出的“水晶之冠”,跃升为武汉全新艺术打卡地标,汲取世界大师的美学精神打造的高端住宅幸福里,引领国际化生活风尚。据悉,幸福里1号楼即将闪耀加推。

迭新旧城面貌

怀着对城市过去的敬意、对城市未来的前瞻,华润置地择址雪花啤酒厂旧址,落子武汉二十四城。项目计划总投资102亿元,规划打造3000平方米啤酒博物馆,同时,配建一座体育馆、一座社区医院、一座公安大楼、三座幼儿园。一边复兴工业遗址,一边更新人居体验,二十四城将呈现给我们的,是这座城市的初心与未来。目前,啤酒博物馆已对外开放,项目建面约79m2-142m2二至四房正在火热登记中。

迭升城市都市圈

在光谷以东的梧桐湖板块,本着对生活本质的领悟,华润置地以充满文化感、艺术感的设计手法,落地180万平方米超级项目——梧桐湖国际社区。除了低密度的院墅产品,华润还整合旗下优势资源,打造数十万平方米的商业产品。集商业、商务、商旅等多种功能为一体,打造出情调商街、休闲会所、运动场馆、度假名宿、区域中心商业街、康养公寓、酒店公寓等,赋予这片土地迸发出不可限量的活力与魅力。目前,项目建面约118m2-200m2湖居院墅火热登记中。

迭起人文自然生活区

在关山板块,依托东湖、马鞍山及九峰山等湖光山色, 华润置地携手中城,诗意安放昆仑御。项目规划容积率2.1的低密洋房。此外,昆仑御的园林景观以“引山入水,山骨水魂”的思路大笔擘画,构架出天宝地灵的私属园境。在此基础上,昆仑御产品全部设计为三开间全部朝南,塑造出“三面宽”的经典之作。并且从客厅到卧室的空间做出了“双跨阳台”的设计,而阳台的面宽,更是极致演绎出“7米左右”的阔绰尺寸。目前,昆仑御城市展厅已盛装开放,建面约120㎡-140㎡的揽山洋房和105㎡-115㎡瞰山高层,恭迎亲临赏鉴。

不负方寸土地,赋能城市生长。在武汉城市升级变迁的宏图之中,华润置地始终将城市运营的思考与对美好未来的畅想赋予行动,以“远见者”之姿合鸣于城市发展的脉动,共同参与、寻找城市的价值重塑,引领时代发展变革。

在武汉“造城”,与武汉共生,一个作品,一步脚印,涓涓细流汇成磅礴浪潮。华润置地扎根武汉的雄心不止于此,新版图蓄势待发,未来,将持续为城市的建设发展和人们的美好生活作出更高品质的贡献。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号