• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 >工作动态

时刻绷紧疫情防控这根弦确保守土有责守土尽责

发布时间: 2021-01-07 | 来源: 长江日报 | 访问量: 6158

长江日报讯(记者郑汝可 王雪)1月6日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,要求各级党委政府切实履行好属地责任,把疫情防控作为当前头等大事,保持高度警惕,增强忧患意识,严防死守、严防反弹,绝不让市民吃二遍苦、受二茬罪,确保武汉经济社会持续稳定发展。

当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。王忠林强调,各级领导干部要坚持严防反弹的思想不松懈,把疫情防控这根弦绷得再紧一些,带头闻“疫”而动、快速处置,做到守土有责、守土尽责;各级指挥部要迅速进入全天候运转状态,备齐检测、流调、管控、救治四支队伍,用好大数据平台,确保专业力量强而有力、智能防疫有用有效。

“宁可再严一点,也绝不能留下漏洞。”王忠林强调,要严格落实人员管控不放松,对境外来汉人员要全闭环管理、全过程物理隔离,加强隔离点消毒消杀、工作人员防护,做好社区进出测温、扫码、外来人员登记等工作,守好社区大门。严格落实食品、物品管控不放松,坚决做到冷链货品采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯、人员全管理,加强运输环节排查消杀,加大对外地来汉物品抽检力度。严格落实“哨卡”预警监测不放松,实行发热门诊闭环管理,做好发热患者全过程管控。严格落实院感防控不放松,保持高度警惕,强化分区管理,做好医务人员防护、进院人员管控,尽可能减少人员集聚。

春节临近,人员流动加剧。王忠林要求,严格落实公共场所常态化防控不放松,全面执行防控导则,所有大型商超、人员集聚场所都必须安装电子测温门等设施;加大养老院等重点场所、大型活动防控力度;提前妥善做好学生离校返校、假期人员流动安排。严格社会面宣传教育引导不放松,通过新媒体、手机短信等多种形式,让市民第一时间掌握了解权威信息和科学防控知识,引导大家养成正确佩戴口罩、勤洗手、1米线等绿色健康生活习惯,增强警觉意识和防控意识;依法依规打击谣言。

市委副书记、市长周先旺出席会议强调,要严丝合缝抓好外防输入,细之又细做好社会面管控,全面加强重点场所和重点区域防控,实现关口前移,不断提升多点触发机制的灵敏度;加强统筹调度,做好新冠疫苗接种工作。

市政协主席胡曙光,市委副书记、市人大常委会主任胡立山等市领导与会。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号