• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 诚信文化 >商务诚信文化

38个项目现场签约 打造世界文旅产业新高地

发布时间: 2021-03-23 | 来源: 长江日报 | 访问量: 771

长江日报讯(记者郑汝可)三月的江城,樱花盛开、风景如画。3月22日上午,武汉市文化和旅游招商引资大会召开。省委常委、市委书记王忠林出席大会并致辞,诚邀海内外文旅界企业家来汉投资兴业、成就梦想,与武汉紧密携手,共绘文旅蓝图、共创美好未来。市委副书记、市长程用文主持大会。

    会上,汉口历史风貌区文化旅游功能提升项目、北大文化科技园项目、中传腾文全国云电脑总部项目等38个项目签约,总投资额1609.05亿元。近年来,武汉文旅产业始终保持高速增长,去年虽然遭受疫情重创,仍展现出强大韧性和活力,全年累计接待游客2.59亿人次、旅游总收入2906亿元;规模以上文化企业实现营业收入2098亿元、逆势增长7.6%。

    王忠林代表武汉市委、市政府,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,春暖花开、樱约而至。回想去年此时,武汉笼罩在疫情阴霾之中,各位企业家纷纷伸出援手,全力支持武汉抗疫和疫后重振,帮助我们从疫情重创中挺过来、走出来、强起来,展现了深厚的家国情怀;在武汉全面复苏、逆势崛起的今天,大家积极响应习近平总书记“相约春天赏樱花”的号召,应约而来,让我们深受感动、倍受鼓舞。

    “文旅产业前景广阔、大有可为,是引领未来发展的重要力量,是打造‘五个中心’、建设现代化大武汉的重要抓手。”王忠林详细列举一组组数据:武汉两江交汇、三镇鼎立,166个湖泊星罗棋布,446座山峰层峦叠嶂,拥有A级景区51家,每10万人拥有博物馆数量居全国城市第1位;全市92所高校、130万大学生、74名院士、90多个国家级创新平台,培育了斗鱼、传神语联、天喻信息等一批本土文化企业;三大国家级开发区、一批重点文化功能区等产业园区集聚发展,百里长江生态廊道、湿地花城等生态旅游景区熠熠生辉,武昌古城、汉口历史风貌区、汉阳龟北片等历史文化街区焕发新颜……他说,作为建设中的国家中心城市、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,武汉底蕴深厚、资源富集,是一座魅力之城、实力之城、活力之城、潜力之城,拥有发展文旅产业的独特优势,正致力成为世界级历史人文集聚展示区。

    “携手前行、共创辉煌,武汉愿与大家共同打造世界文旅产业新高地!”王忠林说,随着多项国家战略聚焦实施和中央一揽子政策红利释放,武汉发展机遇前所未有,文旅产业发展前景可期。我们将提供一流的政务服务、一流的政策保障、一流的平台载体、一流的生活环境,加快推进“一网通办”“一城统管”,用足用好1000亿元纾困资金、1000亿元产业投资基金、120亿元科技创业投资引导基金,营造无差别“类海外”生活环境,让武汉成为宜居宜业宜游的理想家园。

    中国文化传媒集团董事长、总经理刘强,腾讯公司高级执行副总裁卢山,国家开发银行湖北省分行党委书记、行长李少民,香港柏斯音乐集团总裁吴天延分别作为嘉宾代表致辞。他们表示,武汉既是英雄之城,又是魅力之城,更是文旅产业新发展的机遇之城。希望扎根武汉、持续投入,推动武汉文旅产业跨越发展,助力武汉浴火重生、再创辉煌。

    市委副书记、市人大常委会主任胡立山,市政协主席杨智,市领导胡亚波、张世华、汪祥旺、龙良文、彭浩、杨军等与会。

 


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号