• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置:> 政策法规 > 信用知识

求职路上谨防“美容贷”

发布时间: 2019-03-22 | 来源: 信用中国 | 访问量: 5107

招聘信息鱼龙混杂、真假难辨,招聘单位也是良莠不齐。一些求职人员由于缺乏社会阅历,常会上当受骗,因此,在求职路上,务必擦亮双眼,谨防上当受骗。

找工作遭遇“美容贷”

家住淮南的许女士今年27岁,2018年11月,许女士打算出去找份工作,朋友推荐了目前正在做的项目——在一整形医院内做营销,不用自己掏一分钱,零投资,能挣钱还能做美容项目。许女士以为自己在这里能找到一份满意的工作,却没想到成为别人陷阱中的猎物。

“反正在家闲着也是闲着,不如去看看。”正准备找份工作的许女士看到这既不需要投资,又有钱可赚的机会,抱着试试看的态度,打算和朋友一道去了解一下。

“和朋友打车到了一个地方之后,对方来了一辆面包车接我们。”许女士说,面包车里坐了七八个人,随意聊着天,看起来是相互认识的。“车里不时有人聊天说,谁谁在这家整形医院里打了除皱针,效果特别好,人也变漂亮了,谁谁做了整形,四十多岁的人现在像二十多岁的等等,总之都是说有人在这家整形医院做过整形项目后,整个人脱胎换骨,效果显著。”

面包车开到一家医院,许女士和车里的人一同下了车,先是用身份证进行了登记,随后被带到医生办公室里听课。“进去以后发现,办公室里除了我们以外,还有另外6个人,医生在宣传他们的会员模式。”许女士说,课上了大约一个小时,大概意思就是他们为整形医院带会员,不光可以做医院的整形项目,会员既可以变美,还可以挣钱,但是许女士等人被要求先缴纳24800元的入会费,之后每带一个客户入会,即可享受一万元钱的提成。除此之外,还可享受整形医院每个月三次水光针和脱毛等美容项目,可以自用,也可以送给顾客用。

“课后,不时有人吹嘘这家医院如何好,就想赶紧去签了合同。”由于许女士身上未带这么多现金,表示要考虑考虑。此时,她的朋友在一旁不停地说,如此好的挣钱机会,不做实在可惜,并找来据说挣了十几万元的同行,一起游说许女士。“我说身上没带这么多钱,朋友就说不用出一分钱,医院内部有专门做贷款的人,可以帮我分期贷款,还不了钱她也会帮我想办法。”就这样,在两人的极力游说之下,许女士稀里糊涂地办了24800元的贷款。“本来他们和我说的每个月的利息是三百元左右,办了贷款我才发现,每个月的利息实则是五百多元。”许女士表示,朋友用她的手机办理了24800元的贷款,分三年还完,每个月加上五百多元的利息要还1062元,“也就是说,加上利息,我总共要还38232元的钱。”

办了贷款,许女士又听了几节培训课才知道,这些套路其实是他们的营销方式,先是在来时的路上做铺垫,让人心动,然后一步步引你进入“套路”。许女士觉得,这家医院的营销方式并不适合自己,于是找到该医院,希望停止贷款。但医院却告知许女士,除非她再带一个会员办理入会,扣除部分手续费,方可退回部分贷款。

如今,许女士已将此事反映至12315市消费者投诉举报中心,希望将贷款退掉。

美容贷 实则高息贷款

据了解,许女士办的所谓“美容贷”,就是高息贷款,一些商家常常会和贷款平台合作,对进店消费的部分人群办理分期贷款。近年来,国内多家媒体爆出,一些“现金贷”,瞄准的就是涉世未深、经验不足的社会人士、在校学生、无还款来源或不具备还款能力的大学生、大学毕业生。

如今,针对各求职者的招聘诈骗活动也高度活跃,尤其是社会经验较少的求职者更应提高警惕,提高防范意识。对入职先缴费、入会先交费等招聘手段,求职者要擦亮眼睛。

随着社会的发展,人们的生活水平得到了很大的改善,生活成本也随之提高。除了正常的吃穿用度,人们用于美容方面的消费也在逐年递增。“想变美,想去整形整容,但是囊中羞涩,这可怎么办?没关系的,这个您不用担心的,没钱不要紧,不用您花一分钱,就可以变美丽。”在一些整形医院内,不时能看到如此广告,他们打着这样的保票,让走进整形医院的求职者和爱美人士大为心动。很显然,他们并不是在做慈善,他们需要消费者或求职者与与医院合作的贷款公司签合同办理贷款,实则是为了“贷”走你兜里的钱,一旦贷款办理下来,等待着的,是高昂的利息费用。据业内人士透露,办理贷款是需要一定的条件的,像“美容贷”“校园贷”这样的贷款,不需要通过任何证明,是非常没有保障的,并且利息高昂。

“不要轻信任何整形医院工作人员或者任何人口头上的承诺,因为最终负法律责任的是自己,消费者或求职者一旦签下自己的名字,就应该履行合同中的内容。所以签字的时候一定要看清楚里面所写内容,无误后才能签名。如果贷款平台与征信系统相联,一旦违约,征信就会受到影响。”12315市消费者投诉举报中心负责人曹桂旭表示,不论是求职还是做整形项目,一定要理性,不要被五花八门的噱头蒙骗,尤其签订合同或协议时要谨慎,因为合同一旦生效就要承担相应的法律责任。“有些不正规的贷款公司,会用极端的手段去逼迫还款,对用户的生活带来很大的影响,如果想要贷款,还要选择去银行走正规的途径,同时也要考虑个人偿还能力,增强自我保护意识,不要随意预支无法承担的金钱,以免产生后续麻烦。”


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们(建议使用最新版谷歌浏览器)

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号