• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 > 工作动态

驻汉银行积极助力“万企千亿” 行动计划成果丰硕

发布时间: 2019-05-10 | 来源: 武汉市信用办 | 访问量: 2344

为落实市委、市政府通过营商环境推动经济高质量发展的决策部署,引导我市金融机构支持实体经济发展,努力缓解我市中小微企业融资难、融资贵问题。2018年底,市地方金融工作局与人行武汉分行营管部、市经信委、市科技局、市商务局联合出台了《金融支持小微企业“万企千亿”三年(2018年-2021年)行动计划》,该计划每年支持10000家以上小微企业,新增小微企业融资额1000亿元以上。今年以来,驻汉银行业金融机构积极助力行动计划落地,有效缓解了我市中小微企业融资的难点、痛点与堵点问题。

浙商银行武汉分行为优化信贷营商环境,以科技赋能,重构小微业务流程,依托大数据服务平台和精准数据模型,以线上“数据跑步”替代线下“客户跑腿”,让信息数据“跑起来”、企业体验“飞起来”,极大地帮助小微企业节省申贷成本和时间成本。为降低小微企业财务成本,重点推出“房抵点易贷”等金融产品,实现“5分钟申请、1小时自动审批”,支持企业无还本续贷,受到企业好评。

民生银行武汉分行为切实提升小微企业信贷获得感,成立了零售贷款作业中心,实现小微企业客户授信录入集中、评审集中、放款集中,通过流程集中管控,实现减少资料传递、减少流程节点、加强时效管理。最新推出线上抵押贷款产品“云快贷”,小微企业从填写申贷资料到获知审批结果最快只需3天。

武汉众邦银行积极创新尝试市场化、线上化、自动化的B端业务模式,开拓供应链交易平台项目下B2B,供应链企业或核心企业的上下游小微企业客户,重点支持新技术、新产业、新业态、新模式“四新”小微企业。坚持审批与培植并重、审前与审后培植结合的原则,主动帮助企业在财务指标、营运管理等方面尽快达到准入条件,增强小微客户的获贷能力。

工商银行武汉分行推出的“小微e贷”(包括经营快贷、e抵快贷和e链快贷)线上融资品牌投产以来,广受小微企业欢迎,特别是经营快贷,具有“低门槛、纯信用”特点,基于小微企业的结算等信息,无需抵押,主动授信,实现“秒贷”,基准利率,随借随还。

根据各银行金融机构统计数据,“万企千亿”行动计划取得丰硕成果,截止今年3月末,已为我市中小微型企业提供新增贷款439.21亿元,新增企业8795户,支持企业户数增长34.03%,金额增长90.68%。下一步,我市将推动更多金融机构继续按照“专业化经营、高效率审批、多方式服务”的经营理念,多措并举为中小微企业“雪中送炭”,打通中小微企业融资难、融资贵的“最后一公里”。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号