• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置:> 诚信万里行 > 信用案例

【诚信建设万里行】诚信之风沐浴邻里 南通港闸表彰20位“诚信居民”

发布时间: 2019-05-15 | 来源: 新华网 | 访问量: 568

     为构建相互信任、和谐宜居的邻里环境,3月22日下午,南通市港闸区文明办在幸福街道举办诚信邻里建设C19(谐音:诚要久)表彰大会暨幸福家苑诚信沙龙活动。活动表彰了该区一年来在诚信建设方面表现突出的10个诚信邻里社区和20名诚信居民。

  在诚信沙龙环节,受表彰的“诚信居民”逐一上台分享了他们在诚信做事、诚信做人方面的心路历程。来自幸福街道的许杰在年仅26岁的时候,替因病去世的父亲,背上了200多万元的债务。为表替父还债的决心,他主动将父亲所写的欠条更换为自己所写的欠条,但还是被债权人告上了法庭,这让他体会到还款这条路的艰难。渐渐地,他从小作坊开始,替规模较大的企业加工廉价产品和高规格产品起步,靠着踏实努力,10万、20万……他一点点地把债务全部还上了,并将企业一步步做大做强。“那时候年纪轻,背上这么重的债务,心里没有一点害怕是骗人的,但是无论如何也不能让别人借的钱没了着落,大家都不容易。这不就一步一步坚持过来了,现在公司也有了起色,日子也好起来了。”许杰笑着说。

  坐在许杰身边的老党员张美英谦虚地说:“我做的这点小事不值得说,让大家笑话了。”但熟悉她的人都知道,她是个充满爱心的“大忙人”,每周一上午8点就来到自己的服务室,免费帮助居民裁剪、缝补衣服,不管风吹雨打,从不停歇。其实张阿姨的身体并不好,每周要去医院做两次血透,但为了不耽误服务居民,她信守自己服务诺言,按时到服务室为居民服务。

  通过参加这次别开生面的“诚信沙龙”,社区居民们对诚信邻里建设的认识有了进一步的提高。社区老党员胡志标感慨地说:“诚信邻里建设是构建社会主义和谐社会的一项创新举措,这些受表彰的同志都是我们学习的楷模。”活动最后,居民代表们纷纷在“邻里一家亲,诚信伴我行”的签名墙上签上的自己的名字,表示将诚信的理念牢牢扎根在心里。

  近年来,港闸区积极开展诚信邻里建设C19(诚要久)行动,通过创设诚信自助点、邻里互助社、邻里诚信网、诚信宣传栏、诚信文化墙、诚信红黑榜、诚信沙龙七大载体,构建社区邻里诚信体系,拉近邻里间距离,促进邻里人际互信。目前,辖区“互敬互爱、互联互通、互谅互让、互帮互助”的新型邻里关系蔚然成风。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号