• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 > 工作动态

迎商惠商出实招 打造用水新体验

发布时间: 2019-07-02 | 来源: 武汉市信用办 | 访问量: 1949

用水报装与企业经营息息相关,为深入贯彻国家、市相关工作部署,市水务局持续改善获得用水营商环境,指导督促市水务集团重点抓,抓重点坚持以提高用户用水便利度为问题导向,对标国内一流城市争先进,依托我市水资源优势,不断推出“啃硬骨头”的新举措,亮出迎商惠商实招,倾情打造用户获得用水“优中优”新体验。

一、费用全免惠民生

聚焦国家产业政策扶持方向,为精准帮扶中小微企业发展,我市在全国率先推出“上门服务、零跑腿、零费用”,对中小微企业申请接入供水管线直径100毫米及以下的新建项目,免除供水工程建设费用,并代办相关行政审批手续。

二、“三减三优”增便利

我市大力实施“三减三优”供水服务改革,切实提高了工商业用户用水接入效率。市水务局加强落实,强化监督机制,主动向社会公开承诺获得用水“三减三优”服务举措,并向15个获得用水服务点授牌,做到挂牌服务亮承诺。

一是“减环节、优服务”,获得用水环节由5个优化3个:受理报装、现场查勘、验收通水;

二是“减时长、优效率”,获得用水时长由14个工作日压缩4个:报装登记0.5个工作日、现场查勘3个工作日、并网通水0.5个工作日;

三是“减资料,优网点”,申请资料由4项简化2项申请表、合法手续;“获得用水”服务点由4个增加到15个。  

三、“一键畅优”去繁苛

为畅通服务渠道,着力打造智慧水务,推行线上服务,实现获得用水全渠道、全覆盖,用户只需提出用水需求,立即体验全程跟进一键畅优的服务,实现“马上办、网上办、就近办、一次办”,达到了全国最优标准。

针对客户群体的差异化需求,搭建了网站营业厅、微信(支付宝)营业厅、热线电话、实体营业厅四维服务平台,进一步开通了“武汉自来水”小程序,确保公开透明,方便用户用水报装。用户可通过网络线上办理接水申请及咨询、查询水费、缴纳水费、打印电子发票、过户、变更客户信息等业务,推进用水报装“网上办”、“零跑路”。

四、“容缺办理”解难题

为破除项目推进障碍,在用水申请环节,供水企业按照信用受理原则,对不能即时提交相关资料的用户实行“容缺机制”,依据企业承诺,先行受理报装,相关资料补报、手续补办可在验收通水前提供或办理。

五、“优水优价”享实惠

我市充分发挥水资源优势,通过改革优水优价,主动降低成本,武汉市工商业用水价格普遍低于同类城市,低于一线城市价格的15%以上,让更多在汉企业享受到获得用水实惠,降低企业经营成本。

六、“优质服务”促发展

为践行服务承诺,进一步增强用户用水满意度,我市实行水管家”服务做到“一站受理”“限时办结”。建立了沟通协调、跟踪督办、联办项目管理、项目动态管理等制度,在用水报装手续办理期间做到主动跟踪服务,积极对接引导,帮助企业协调解决用水报装中的困难和问题。对国家、省、市重点项目办理实行“绿色通道”,坚持做到即办事项不过夜,承诺事项不过期。

 

(市水务局供稿)


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号