• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 > 工作动态

江夏区税务开设“一站式”服务 助力企业开办再提速

发布时间: 2019-07-02 | 来源: 武汉市信用办 | 访问量: 2009

近日,江夏区税务局在区行政审批局开设“一站式”服务,助力新办企业开办再提速。江夏区税务局聚焦税收营商环境优化,整合区行政审批局各部门的资源,实施通力合作,再造企业开办流程,通过推行“一窗受理、内部流转、综合出件”新模式,实现了企业开办“一日办理,当日购票”。在6月19日该模式上线当天,即有3户企业享受到了“当日领票”便利。

一、一表集成,“瘦身”减资料

按照以往要求,申办企业需分别向工商、税务、社保、银行等部门提供近20份资料。为减轻企业负担,市税务局多次与市市场监管局进行沟通协调,就精简资料和信息共享达成共识。江夏区税务局多次赴区行政审批局实地调研,与区市场监管局、社保、银行等部门进行沟通协调,全面整合市场监管局、税务、社保、银行等部门的表证单书,将企业开办事项所需资料归并整合为一套,推行企业开办“一表式”填报制度,纳税人一次填报,全程通用。

二、一厅流转,“合并”优流程

江夏区税务局主动与区行政审批局对接,将企业开办的多个环节合并为在一个办事大厅完成闭环流转,开辟“企业开办专区”,纳税人一次提交资料,多部门内部流转进行信息资料共享,实现“一窗受理、内部流转、综合出件”,确保企业开办事项一日办结。

三、一日办结,“去繁”缩时限

为使新办纳税人在开业当日顺利领取发票,江夏区税务局取消以往主管税务所实地核查环节,分派2名干部和航信、百旺公司人员进驻区行政审批局“企业设立专区”。新办企业领取营业执照后可当场进行税务登记信息确认、面宣面签,随后直接办理税种认定、票种核定、发票申领和税控设备初始化发行、实名认证等开业业务,工作时限由3天缩短至1天,真正实现了新办企业“一日办结”,让纳税人感受到江夏区便捷的税收营商环境。

四、一体化管理,“组合”防风险

在保证企业开业“一日办”的同时,江夏区税务局高度重视发票的风险防控工作,多个管理片落联合形成一体化管理格局。一是对窗口设施进行安全升级,配置保险柜,确保发票保管安全。二是派专人专车运送发票,做到发票领取和回收日清日结,同时分设A、B角,确保发票领取、回收有专人监督。三是建立“发票风险防控微信群”,实时向主管税务所告知新办企业发票领取情况,做好后续管理工作。

 

(市税务局供稿)


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号