• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 信易游 >新闻焦点

【信易游】武汉市“信易游”试点实施方案

发布时间: 2019-07-17 | 来源: 武汉市文化和旅游局 | 访问量: 27117

 

武汉市“信易游”试点实施方案

 

为进一步贯彻落实国家和省、市加快推进社会信用体系建设,深入开展“信易+”工作的部署,大力促进我市文化旅游行业社会信用体系建设,优化文化旅游消费环境、提升游客满意度,在文化旅游行业积极营造守信有益、信用有价的价值导向,现结合我市文化旅游行业实际情况,特制定本实施方案。

一、指导思想

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发【2014】21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发【2016】33号)等文件要求,营造文化旅游行业守信受益、信用有价的浓厚氛围,提升公众对信用建设的获得感,为推动武汉文化和旅游高质量发展提供有力支撑。

二、试点范围

全市A级景区、星级饭店

三、试点内容

A级景区:对符合条件且获得一定信用分值的诚信游客提供部分景区门票折扣、旺季快捷通道入场等便捷服务;

星级饭店:对符合条件且获得一定信用分值的诚信游客入住部分星级饭店时,提供免收押金快捷入住、免查房快捷退房等服务。

四、试点对象

    由市信用办提供的获得一定信用分值的诚信游客

五、工作要求

(一)加强组织领导。各区文化和旅游主管部门、各相关旅游企业要充分认识“信易游”试点工作的重要意义,将其作为推进我市全社会信用体系建设的重要内容,共同推进“信易游”试点工作有序开展。

(二)完善工作机制。各相关旅游企业要根据试点要求,结合实际,落实实施方案,确定专人负责,合理安排工作进度,有序推进试点任务。对试点工作开展过程中出现的问题,要及时汇报沟通、协调解决,确保试点工作取得实效。

(三)强化宣传引导。积极与新闻媒体合作,积极宣传“信易游”试点工作成效,提高社会知晓率和认可度,营造诚实守信的社会氛围,及时总结“信易游”试点工作中的经验,不断完善工作机制,共同推进武汉市信用体系建设工作。

 

 

武汉市文化和旅游局

                                2019年7月16日


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号