• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 > 工作动态

深入推进全市义务教育优质均衡发展

发布时间: 2019-12-31 | 来源: 武汉市信用办 | 访问量: 33188

近年来我市持续推进义务教育优质均衡发展工作,不断扩大优质教育资源覆盖面,努力使教育改革发展与经济社会发展相应,持续改善我市营商环境,努力满足人民群众“上好学”的需求。2019年我市推进义务教育优质均衡工作又取得了6个方面新的重要进展:

一是教育资源进一步优质扩容。2019年市区投资22.8亿元,新改扩建中小学共25所,增加供给学位2.71万个。

二是区域优质均衡取得新发展。今年新增汉阳区创建武汉市义务教育优质均衡发展示范区,目前已有5个区成为义务教育优质均衡发展示范区。

三是推进实施第二期义务教育学校委托管理工作,全市组建了50个委托管理工作项目组。选择专业力量较强、教科研优势明显、优质教育资源集中、支持意愿较高的中心城区优质初中和小学及在汉高校、教科研单位作为“支援单位”在教育发展水平相对落后的新城区,选择主动发展愿望强、办学规模适中、具备工作条件和基础、具有一定发展空间和提升潜力的50所农村学校作为“受援学校”

四是推进实施第二期义务教育学校小班化教学共同体建设,全市221所小规模学校打破区域限制,组建45个小班化教学共同体,全市认定22所小班化教学市级特色校、23所市级实验校为牵头学校

五是成立新建义务教育学校快速优质成长共同体,为全市96所新建义务教育学校搭建了共同优质发展的平台。

六是学校优质资源比例进一步提高。今年,又创60素质教育特色学校,全市素质教育特色校累计达461所,占全市义务教育总数的50%;创建义务教育现代化学校130余所,全市现代化学校累计达643所,占全市义务教育公办中小学校的75%。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号