• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 > 工作动态

我市项目审批制度改革向能源领域拓展

发布时间: 2020-01-03 | 来源: 武汉市信用办 | 访问量: 153825

随着我市2019年办理建筑许可优化营商环境工作进入收官阶段,市城建局同步开始谋划2020年深化项目审批制度重点工作。近日,市城建局会同市政务服务和大数据管理局、市发改委、市经信局、市自然资源和规划局、武汉供电公司研究起草《武汉市建设世界一流城市电网项目审批流程优化工作方案》,并多次征求意见和组织研讨,标志我市项目审批制度改革向能源领域拓展。

上述《方案》适用范围为:纳入世界一流城市电网建设三年攻坚计划、采取政企合作共建模式建设的变电站和电网输配线路土建工程。采取的改革措施主要为:

一是简化立项用地规划许可阶段审批手续。简化用地选址审批环节,简化立项、初步设计审批,优化审批时序。

二是简化工程规划许可阶段审批手续。取消规划设计方案部门联审,取消选址意见书变更审批,探索微型变电站、横穿过街和短距离开挖既有道路的电网输配线路工程规划许可证备案制,推行电网输配线路分段审批。

三是简化施工许可阶段审批手续。将勘察、设计合并招标,合并办理占道挖掘类审批手续,优化消防设计审查时限,优化监理和施工招标手续,压减施工许可办理时限。

四是压减竣工验收阶段的办理时限。相关审批部门和供电部门在5个工作日内完成联合验收。

经过精简优化后,采取政企合作共建模式建设的变电站土建工程的审批时限最短为17个工作日,最长不超过31个工作日,电网输配线路土建工程的审批时限最短为12个工作日,最长不超过23个工作日。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号