• 信用信息
  • 信用公示
  • 站内文章

您现在的位置: 新闻资讯 > 国内新闻

广东湛江深化“诚信示范街区”创建活动启动

发布时间: 2020-01-19 | 来源: 信用中国 | 访问量: 4291

1月15日,湛江市深化“诚信示范街区”创建活动在霞山步行街启动。此次活动围绕规范市场主体、商品质量经营行为、商务环境、行业自律等重要内容,打造湛江市“诚信示范街区”。

本次活动由市文明办主办、市发改局和市诚信协会承办。作为“我们的中国梦”——文化进万家活动暨“迎新春·文明伴我行”主题宣传周的重要内容,该活动旨在树立诚信规范的商业街区典型,发挥示范带动作用,进一步营造公平有序的市场秩序和良好的消费环境,营造“诚信生活,合法经营”的信用氛围,在全市形成重诚信、共和谐的良好风气,努力打造“诚信湛江”品牌,促进城市品质和形象的提升。

“诚信,一直以来都是中华民族的传统美德。今天,诚信不仅是维护市场经济秩序的内在要求,也是保证市场经济健康发展的道德基础,更是维护正常社会秩序的基本行为准则。”活动主办方表示,社会主义核心价值观把诚信建设摆在突出位置,就是要大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,在全社会广泛形成守信光荣、失信可耻的良好环境。

活动呼吁,湛江市广大企业、各行业要以创文为契机,真正行动起来,把诚信建设融入到创文工作全过程,将各项工作落实落细落小,为建设“诚信湛江”,加快推进湛江市创建全国文明城市工作作出新的贡献。

企业代表表示,将从自我做起,讲诚信、讲职业道德,同时呼吁社会各行各业一起携手共筑诚信、和谐的社会。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302000630号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备08004225号-2   鄂公网安备42010302001556号