• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 诚信文化 >新闻轮播

6・14信用记录关爱日,武汉征信系列宣传获点赞

发布时间: 2020-10-14 | 来源: 武汉地铁潮生活 | 访问量: 11185

6月,对征信知识的宣传活动又一次走入了人们的视野。在今年“6・14信用记录关爱日“来临前夕,中国人民银行武汉分行和中国人民银行武汉分行营业管理部联合各大商业银行,以”爱征信,就是爱自己“为主题,开展了形式多样的云端征信知识宣传活动。

为了贴合生活实际,广泛吸引公众注意力,主办方结合征信知识在人们生活各个运应场景,精心设计了六幅原创海报,辅以金句、信用提示和征信知识点的深入介绍,引发公众对如何维护良好信用记录、查询信用报告、处理征信异议、保护疫情下征信权益和征信助力复工复产等几个方面的关注。

精美的漫画场景、琅琅上口的金句提示和丰富专业的征信知识推文成为了大家在朋友圈竞相转发的趣味内容,在社会公众中引发了征信知识的传播热潮。

近几年,通过手机观看直播,传播信息资讯,已成为新型的宣传手段。为了取得更好的宣传效果,主办方举办了两场征信知识直播活动。

 一场针对企业。 11日上午11:00,在市经济和信息化局主办的“信息技术大讲堂”系列线上培训(武汉专场)第七期“企业数字化创新体系建设”的直播活动中,中国人民银行武汉分行营业管理部征信管理处徐万杰向广大企业介绍了数字征信助力企业复工复产各项政策举措。

直播中详细讲解了企业信用报告对企业的意义,如何通过中征应收账款融资服务平台盘活中小企业应收账款动产资源,以及武汉金融信息服务平台、武汉市企业融资对接服务平台(“汉融通”平台)在缓解银企信息不对称、促进银企融资对接等方面发挥的作用,引导中小企业充分运用良好的信用记录以及信用信息平台缓解资金困难。

 一场针对公众。 12日上午9:30,由中国人民银行武汉分行和中国人民银行武汉分行营业管理部共同举办的“疫情过后,你想知识的征信那些事”征信知识直播活动在武汉市民之家举行,引发不少网友在线观看并点赞、留言。

在直播活动中,人民银行武汉分行征信管理处沈燕副处长和市民之家征信查询服务点工作人员细致讲解了疫情下征信权益保护政策和信用报告的查询方式,而来自楚天都市报的记者陈红,也在直播中为广大网友现场操作并展示了办理征信业务的各种流程以及注意事项。

为了迎合互联网和手机端的小视频传播热潮,主办方制作了“热干面君“和大家聊征信小视频,以一分钟左右的长短,突出重点地介绍了信用报告的相关知识。有趣可爱的形象设计、短小精悍的知识要点,使人过目不忘,入脑入心。

  “热干面君”和大家聊征信  

在通过各种途径广泛宣传征信知识之后,主办方发布了主题为“征信就在我身边”金融知识互动问答。以H5互动技术为底层,将征信等知识内容融入问答小游戏,玩一玩,看一看,花不了几分钟,金融知识就就收入心中了。

与此同时,众多网友在答题程序中点亮诚信灯塔,签署信用承诺书,许下了庄严的守信承诺。还有不少网友领到了现金红包作为奖励,这让本年度的征信知识问答成为了大家积极参与的有趣游戏,在寓教于乐中详细了解了征信知识。

据了解,共有25余万人次点亮了诚信灯塔并签署信用承诺书,承诺将爱护自己的信用记录并为营造良好信用环境作出贡献。

“爱征信,就是爱自己“系列宣传以云端化、线上化为主,充分符合了疫情防控常态化形势下减少人员大规模聚集的要求,运用互联网、微信公众号、朋友圈、手机直播等各种途径,采取图文、直播、视频等多种方式将征信知识传播到社会的各个角落。

同时,主办方也没有忘记现场支持实体经济复工复产。6月12日,主办方在武昌南湖夜市和汉口保成路夜市开展了线下征信政策宣传活动,引来了公众的广泛关注。

据了解,“爱征信,就是爱自己“征信知识系列宣传活动开展以来,大量网友通过各类宣传产品了解了征信知识和政策信息,宣传活动收获了良好的社会反响和口碑。不少网友们纷纷留言点赞,有网友留言说道:“今年武汉的614征信宣传,真的挺赞”。

有的网友还表示,自己已快成了“半个专家”了。

“爱征信,就是爱自己”。从现在起,让我们成为关爱信用记录的一份子,为美好生活助力加油。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号