• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 诚信文化 >商务诚信文化

武汉上月进出口总值同比增长近六成

发布时间: 2020-10-15 | 来源: 长江日报 | 访问量: 21097

长江日报讯(记者汪文汉 张维纳 通讯员栾昌 鹿凯旋)长江日报记者10月14日从武汉海关获悉,今年9月,武汉市进出口总值332.7亿元人民币,同比增长57.6%,环比增长39.7%。其中,出口总值174.3亿元人民币,同比增长58%,环比增长50.1%;进口总值158.4亿元人民币,同比增长57.2%,环比增长29.8%。

今年前三个季度,武汉市进出口总值1828.9亿元人民币,比去年同期增长11.4%。

最大的亮点是,跨境电商B2B出口监管新政策在武汉关区实施以来,截至9月30日,该关一个月共受理跨境电商B2B出口报关单及清单申报2454票,货值1233.5万元。

武汉关区跨境电商B2B主要出口商品包括生活用品、服装、箱包、数码配件、五金配件等,主要出口目的地为德国、哈萨克斯坦、乌克兰、美国、英国等,总体运行情况平稳有序,而且在同期新增试点地区中排名靠前。

跨境电商B2B出口监管模式主要指境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口送达境外企业,或者境内企业将出口货物通过跨境物流送达海外仓,通过跨境电商平台实现交易后从海外仓送达购买者。根据海关总署《关于扩大跨境电子商务企业对企业出口监管试点范围的公告》,9月1日起,新增武汉等12个直属海关开展跨境电商B2B出口监管试点。

10月11日,湖北大道众采供应链管理有限公司通过武汉海关监管出口至日本大阪一批货物,主要为手机壳、服装等,货值约476万元人民币。这批货物通过监管车运至武汉天河机场后,搭载航班直飞大阪。该公司负责人介绍,该公司主要从事跨境电商业务。以前,这些货物出口要分成很多单、很多批次,不仅繁琐,而且耗时长。跨境电商B2B出口监管试点后,货物一次出口、一次清关,给公司带来便利。

武汉海关监管处负责人介绍,企业通过跨境电商B2B出口货物,报关全程信息化,简化了企业申报手续。企业可根据自身实际选择时效更强、组合更优的方式运送货物,同时可享受优先查验的便利。

“从今年6月开始,我们公司的国际订单增多。”武汉大兴蜂业有限公司负责人黄阳告诉长江日报记者,“我们公司八成产品销往国外。最近半年,虽然公司不能像往年一样全球参展,但员工没有闲着。通过互联网,我们已经参加了4次展会。”黄阳介绍,受疫情影响,他们每年出国参加的多个国际展会转向了线上,效果也很好。“你看,我每天能收到七八封问询邮件。”他打开电子邮箱给记者看,来自日本、韩国、中欧等地的客户通过邮件与他进行着业务往来。他说,今年6月至9月,公司的海外订单同比增加了10%。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号