• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 >工作动态

武商中百整合重组走向全国

发布时间: 2020-10-29 | 来源: 长江日报 | 访问量: 6593

长江日报讯(记者黄莹)28日,武汉商贸集团正式揭牌。新组建的商贸集团是武汉新一轮国企改革中,唯一一家以商贸物流为主业的市属国企,肩负武汉商贸物流产业做强做优做大重任。

据悉,武汉商贸集团是武汉市整合重组武汉商贸国有控股集团有限公司、武汉国有资产经营有限公司及市属相关商贸物流资产及股权,组建成立的大型商贸企业集团。注册资本41.38亿元,是武汉市国资委独资企业。

重组后的商贸集团定位为我市现代商贸产业创新型投资运营公司,目前其资产总额737亿元,商业经营网点达1500个。该集团将围绕国家商贸物流中心、国际消费中心城市建设,整合商贸物流优质资源,以互联网新零售业态升级为主攻方向,按照聚焦主业、专业协同、一体运作、提档升级的改革思路,积极打造主业突出、业态创新、线上线下融合发展的中国一流商贸流通企业。

“货到汉口活”,武汉自古以来就是中国的商贸重镇,改革开放后曾孕育出中国商业第一股。武汉商贸集团表示,集团重组后,将加快整合优质商贸物流资源,发挥引领作用,重振武汉商贸业辉煌,助力国家中心城市建设。以旗下商业上市公司为依托,优化业态布局,创新经营模式,增强融资能力和市场竞争能力,进一步做强做优做大。同时引进全球优质商品,更好地满足居民对高品质生活的需求。

“武汉商贸的发展,特别是武商、中百等上市公司的发展,不能局限于地方,要立足武汉面向湖北辐射全国,积极对接国家‘一带一路’、长江经济带等发展战略,主动走出去,在全国一些重要城市进行布局。武汉商贸的冷链和轿运产业,已经走向全国,这在市属国企里是不多见的。”商贸集团相关负责人说。

据介绍,近年,中百集团已在长沙、重庆等省外城市开设仓储、超市等各类门店76家;以华中冷链港、昆明冷链港为支点的武汉冷链产业已经走向全国,冷库规模全国第一,同时在上海、长春等地建立了轿运基地。

此次参与重组的武汉国资公司,连续多年入选中国500强企业、中国服务业企业500强企业,曾首创国有企业改革的“武汉模式”,管理并培育了武商集团、中百集团等11家上市公司。武汉商贸控股集团连续12年进入中国物流企业50强,是中部地区首批国家5A级物流企业,在湖北省及武汉市物流企业中排名第一。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号