• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 >风险提示

网络谨慎交友!宿松一男子网恋被骗4万余元!

发布时间: 2020-10-30 | 来源: 腾讯网 | 访问量: 3172

今年国庆假期,县公安局刑侦大队接到二郎镇李某报警,称其在网上谈恋爱,被人骗了43000元现金。

办案民警经深入调查得知,今年5月,受害人李某在陌陌和微信聊天中,结识了名叫“程瑶凤”的女网友,并被对方在陌陌和朋友圈发的“美照”所吸引,后来两人在网上发展成为恋人关系。随着在网上的感情升温,对方多次以自己和亲友过生日等为由,向李某索要现金购买礼物。至8月,李某通过微信发红包、支付宝转账等方式,共向对方打款43000元。之后,对方又向李某索要现金,李某未给后,对方即将李某的微信拉黑,李某方才发现被骗。

根据受害人提供的线索,办案民警经过十余天的网上侦查,成功查明“程瑶凤”的真实身份为程某,并获悉案发后程某已潜逃至吉林省辽源市。10月20日,办案民警远赴辽源市,将程某抓获归案。此时,程某已将诈骗李某的43000元赃款挥霍一空。

“我又不是诈骗,是他自愿给我的……”面对审讯,犯罪嫌疑人程某百般狡辩。“这是你的照片吗?”“不是!”“既然不是你的照片,你为什么要向他发这些照片,还称是自己的?”看到办案民警出示的证据,程某不再狡辩了。

原来,年纪轻轻的程某,养成了好逸恶劳的习性。今年5月,闲着无聊的程某,萌生利用陌陌聊天实施诈骗的主意,为在网上博得男士的喜欢,程某专门从网上搜集了一位美女的各种姿势照片,并发布到自己的朋友圈内,然后通过微信搜索“附近的人”,结识了受害人李某,后在陌陌和微信聊天中频频向李某发送从网上搜集的“美照”,称“美照”上的人是自己,李某信以为真,由此上当受骗。

在进一步的审讯中,程某向民警交代,今年4月,其窜至县城经济开发区一家服装厂,趁一名女工不注意,将其放在包内的一条金项链盗走。

10月27日,犯罪嫌疑人程某因涉嫌诈骗罪、盗窃罪被检察机关批准逮捕。

你以为和你网恋的是美女

其实很有可能是诈骗分子

今天小编就教你们一个

压箱底的防骗方法

打钱之前

一定要先冷静一下问问自己

美女图什么

警方提醒

近年来,交友类电信网络诈骗案高发,诈骗团伙利用网络世界的虚拟属性,编造身份取得受害人信任,以各类借口骗取钱财。因此,网络交友时一定要提高防范意识,若收到陌生人发来的搭讪信息,一定要小心谨慎,不要轻易添加其为好友,更不能轻易向陌生人转账汇款。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号