• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 信用监测 >发现武汉”诚“市之美

千余条留言为武汉教育“点赞”

发布时间: 2020-11-26 | 来源: 长江日报 | 访问量: 25228

      长江日报讯(记者刘嘉 通讯员邹永宁)这个不平凡的2020年,在遭遇疫情的特殊时期,武汉教育迎难而上,把一件件大事办成、办好,为武汉抗疫作出贡献,中小学校园也恢复了生机与活力。11月9日至11月23日,武汉市教育局党委、武汉市教育局面向社会征集 “2020年武汉教育十件大事”,邀请市民参与评选,推荐心目中的年度教育大事。十余天里,长江日报收到近千条留言,市民、网友纷纷细数身边的“教育大事”。

     “我要为武汉的老师们点个赞,今年他们太不容易了。”看到征集消息,武汉二中广雅中学学生家长杨慧给记者发来信息。杨慧说,女儿班主任叶老师的妻子是名护士,疫情期间一直在一线抗疫。几个月里,叶老师要独自带娃,还要给学生上网课、开线上班会。“有时我在家陪着孩子上网课,看到叶老师那么仔细地检查每个学生的读书、作业,我真的很感动。”杨慧感叹,正因为有无数个像叶老师一样负责任的好老师,孩子们的学习没有落下,能信心百倍迎战中考。

     “9月1日的开学,绝对算一件大事。”网友“上善若水”给长江日报留言,回忆起当天送孩子上学时的心情:“重返阔别半年多的校园,孩子高兴,我也高兴,我站在学校外远远看着孩子测体温、洗手、消毒后走进班里,真想流泪。”他说,今年的全面开学,意味着武汉安全了,也是武汉抗疫的一个里程碑。

      在家长郭女士看来,今年的教育大事之一,是她家门口的公办幼儿园开始招生了。郭女士家住后湖,儿子明年就满3岁了,去哪里上幼儿园成了全家人关注的头等大事。今年9月,郭女士发现楼下的竹叶山幼儿园华城园区建成并开始招生,全家都安了心。“这所新幼儿园很漂亮,还是公办的,让我们省心又省钱。”郭女士听说今年后湖片一口气“上新”了三所公办幼儿园,感叹道:“武汉在学校、幼儿园的建设方面,没有因为疫情就放慢脚步,真正把市民的需求放在了首位。”

      网友“人在旅途”在留言中表达了他对武汉开展“杜绝家长作业”专项整治的支持。“这个做法既给孩子‘减负’,也给家长‘减负’。”他说,作业太多孩子和家长都身心俱疲,希望孩子能在“减负”后,有更多的时间锻炼、培养兴趣,全面发展。

      试点人工智能课、出台政策帮扶民办教育、中高考交出“五个零”高分答卷……武汉教育的举措、成果都被市民们看在眼里,被写入“武汉教育十件大事”的推荐理由。目前,长江日报已将市民留言推荐进行了梳理、统计,活动进入评审阶段,“2020年武汉教育十件大事”最终结果将于近期在长江日报公布。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号