• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 诚信文化 >商务诚信文化

“武汉的未来不可限量!”

发布时间: 2021-01-29 | 来源: 长江日报 | 访问量: 19805

28日,参加市十四届人大六次会议的人大代表陆续报到。人大代表们纷纷表示,开局“十四五”,开启新征程,武汉人底气更足、信心更强,武汉的未来不可限量。

市人大代表、武汉金运激光股份有限公司董事长梁伟:

去年重振成效显著,可望超过前年

“身为武汉的一分子,我很骄傲。去年疫情发生后,从措手不及到规范有序,再到快速反转,体现了党和政府强大的领导力、组织力、战斗力。”市人大代表、武汉金运激光股份有限公司董事长梁伟说。

金运激光是一家专注于激光设备研发生产的企业,以往70%的市场布局在国外。受疫情影响,企业国外市场遭受重创。复工复产后,企业一边加快进度完成已有订单的交付,一边迅速转向拓展国内市场。“市委市政府出台了一系列举措,武汉市新兴产业发展迅速。”梁伟介绍,由于国内市场对智能化设备需求旺盛,企业很快在国内打开局面。

同时,企业谋求转型,积极开拓新的业务,增加新的经济增长点。去年,企业专注于无人零售终端,在全市铺设1800多个点位,设计原创IP产品,做IP延伸商店,每月的销售额超千万元。

“企业效益有望超过2019年,实现快速增长。”新的一年,梁伟很有信心。他还表示:“随着‘十四五’规划的逐步落地,武汉的未来不可限量。”

市人大代表、中国人保财险湖北省分公司副总经理夏学东:

保险要为乡村振兴保驾护航

“最艰难的时刻都挺过去了,我们坚信武汉没有克服不了的困难、没有过不去的坎,只会发展得越来越好。身为英雄的武汉人民一员,我倍感荣幸和自豪!”1月28日,回顾武汉过去极不平凡的一年,前来报到的市人大代表、中国人保财险湖北省分公司副总经理、武汉市分公司总经理夏学东感慨万千。他表示,开局“十四五”,开启新征程,武汉人底气更足、信心更强,对未来充满期待。

“农业生产有时候靠天吃饭,大灾时有发生,小灾频繁发生,对农业生产极其不利,影响农民生产积极性。”夏学东表示。

他建议,保险企业要加大农业保险产品创新力度,由“保成本”向“保价格”“保收入”转型升级,增强保险产品竞争力,提升服务保障水平,为农业生产保驾护航。同时,有关部门也要进一步加大财政对农业保险的政策支持、资金补贴力度。尤其是地方财政要加大对莲藕种植、小龙虾水产养殖等产业的资金补贴力度,通过提升保险额度,扩大保险覆盖面,培育扶植特色种植、养殖业发展,增强农业产业化活力。

市人大代表、武汉汉剧院艺委会副主任李青:

打造汉剧社区,建中小型剧场,让老百姓在家门口欣赏精品戏剧

“走过极其不平凡的2020年,相信我们英雄的武汉城市发展将越来越好,人民生活越来越幸福。让老百姓在家门口看上好戏剧,是我们艺术工作者的心愿。”1月28日,市人大代表、国家一级演员、武汉汉剧院艺委会副主任李青前来报到时,随身带来了有关打造社区小剧场的建议。

目前,汉剧正在申请世界非物质文化遗产。李青表示,希望在江汉路、民众乐园等步行街、繁华商圈周边开辟专门空间,设置更多的剧场,集中展示地方性特色戏剧,弘扬优秀传统文化,让市民、游客有更多机会和渠道了解楚剧、汉剧等地方特色戏剧,丰富人民群众文化生活,不断提升城市的知名度、美誉度。

“我们要在基础条件好的地方打造汉剧社区,邀请专业院团的师资力量提供专业辅导,让喜爱汉剧的票友在社区有学习、交流的平台。”李青说,在江汉区花楼水塔街,有专门的戏迷票友协会,由业余爱好者发起成立,每周组织演出、活动,这是一个很好的阵地。专业院团将依托这里丰富的文化活动资源,因地制宜打造汉剧社区。

如何让楚剧、汉剧等传统戏剧走进群众当中,真正家喻户晓,对此,李青建议多建设中小型剧场,要建在居民“家门口”,让老百姓在离家更近的地方更便捷地观看精品剧目,感受传统文化的魅力。

市人大代表、湖北省工程设计研究院院长刘剑华:

政府当好“店小二”,助力企业发展得更好

“消费促进月、直播公益活动、银企对接活动……武汉重启后,迅速推动疫后经济复苏,想方设法帮助企业找渠道、找资金,有力地刺激了经济社会秩序全面恢复。”市人大代表、湖北省工程设计研究院院长刘剑华介绍,其企业去年效益远超预期。

刘剑华曾就读于英国剑桥大学,在英国生活了五年。回到武汉工作的这些年,她见证了武汉的飞速发展。疫情发生后,她看到武汉迅速成为了全国关注的焦点。

作为一名人大代表,她去年对中小型企业发展问题保持着高度关注。刘剑华介绍,她看到了武汉市相关部门积极当好服务企业发展的“店小二”,出台了一系列定向扶持措施,切实帮助企业解决了一些实际困难和问题,坚定了企业发展的信心。

“进入新的一年,对于中小企业也是有挑战的一年。如何活下来、发展好,挖掘内生动力实现造血,方能转危为机,有利于更加长远的发展。”此次两会,她准备代表中小企业,呼吁更多针对性帮扶政策的出台。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号