• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 信用监测 >发现武汉”诚“市之美

武汉移动抗疫先进代表登上央视春晚

发布时间: 2021-03-02 | 来源: 长江日报 | 访问量: 21121

2021年2月11日除夕夜,万家灯火,全国人民守候在电视机前,等待寓意着团圆仪式感的央视春节联欢晚会的开始。晚会小品《阳台》博得高度关注,该小品讲述了武汉人民从“封城”到“解封”这段时间的感人故事,节目还原了武汉人民居家隔离的情景,展现了武汉“解封”后市民的欢欣鼓舞。其中,武汉移动抗疫先进代表、蔡甸分公司网络建设维护中心主任向波作为全国通信行业唯一代表登上春晚舞台参演小品。

作为通信行业唯一代表登上春晚

央视春晚上的演出是一场意义重大的全国性宣传活动,向波获得国务院国资委抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,作为全国通信行业唯一的代表登上了春晚舞台。小品《阳台》以社区为题材,各家各户的阳台为背景,展现了武汉人民与新冠肺炎疫情斗争的生活缩影,表达了人民群众从“封城”到“解封”的不易。与向波一同参与演出的有来自武警、环卫、医护、城建、公安等9个不同行业的抗疫先进代表,在舞台上向全国人民拜年并共同演唱歌曲。向波说:“作为通信行业唯一的代表,我感到无上的光荣和自豪,导演、演员和群众对我们表达出深深的敬佩,我深感压力与责任并重。”

为了演好这个作品,接到上级通知后,向波早早地来到北京排练地。1月21日入驻排练开始,到2月12日(大年初一)返回武汉,他在北京共待了22天,参与了14次排练,舍弃了除夕与家人的团聚,只为了把该小品演好,演得更真实。

疫情中搭建“永不掉线”的通信网络

向波是武汉移动网络保障团队中的一员。疫情就是命令,防控就是责任,面对大疫肆虐,他们义无反顾、逆向前行,始终奋战在防疫保障第一线。在去年疫情最严重的时刻,武汉移动仅用12个小时就开通了火神山医院第一个5G基站,刷新了中国移动开通5G基站的最快速度。在4天内为火神山医院新建3个5G站点、7个4G站点,3天内为雷神山医院新建7个5G站点、11个4G站点,全面满足了“两山”医院的通信需求。24小时内接通直达火神山医院与雷神山医院施工现场的“5G+”高清直播,让全球超过3亿网友当上了“云监工”。

为一线抗疫英雄构建坚实通信后盾

疫情期间,作为国有骨干通信企业,武汉移动始终与全市人民站在一起、战在一处,彰显了央企的责任与担当。公司主动为援汉医护人员减免在汉期间所有通信费用,共惠及1.4万人;23家营业厅在疫情期间坚持营业,1469人次坚持在厅店服务,接待用户1.8万人次,收获了来自客户的广泛赞誉;立足志愿服务,共计358名员工以各种方式参与到志愿者团队中,组建疫情防控信息采集志愿者团队,完成了21批近1.2万例信息的采集工作。配合市防疫指挥部完成外呼回访,通过智能外呼平台,采集上报市民体温信息900多万人次。

危急时刻党旗飘扬,党员冲锋在前

疫情防控是场没有硝烟的战斗,危难时刻方显党员担当本色。在这场艰苦卓绝的战疫中,武汉移动牢记初心使命,锻造了一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的通信铁军。武汉“封城”当天,公司第一时间宣布进入战时状态,全面启动各项应急预案。疫情期间,公司党委始终发挥“把方向、管大局、保落实”的作用,带领全体干部员工切实做好通信保障、服务保障、防控保障“三个保障”工作。公司领导带头深入“两山”医院施工现场,研究部署网络覆盖方案,共计1500多名干部员工以各种方式在各条战线上开展攻坚克难工作800多次,落实各类群防群治工作300多次,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。武汉移动的抗疫工作得到了党中央、国务院的充分肯定和高度认可,荣获了全国抗击新冠肺炎疫情先进集体的光荣称号。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。武汉移动将始终坚持以人民为中心的发展理念,积极响应市委市政府号召,大力弘扬伟大的抗疫精神,全力以赴推进5G建设发展不停步,不断提升服务水平,为武汉更好发挥“一主引领”作用,加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉,持续优化营商环境提供有力支撑,助力“十四五”发展开好局、起好步,为中国共产党成立100周年献礼!


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号