• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 诚信文化 >政务诚信文化

“无需整改”的超市油烟扰民有了整改方案

发布时间: 2021-04-07 | 来源: 长江日报 | 访问量: 653

长江日报讯(记者杨荣峰 孙笑天 通讯员武治庸办)深入推进“六项治理”,加快打造“五个中心”。4月6日上午9时30分,区纪委书记系列访谈暨上线武汉城市留言板答网友问活动举办第五场,洪山区委常委、区纪委书记、监委主任刘劲松携相关部门负责人做客长江日报直播间,接受访谈并在线答问。

    今年,为持续优化营商环境,打造“五个中心”,武汉市委决定在全市集中开展“治庸、治懒、治散、治慢、治乱、治浮”等“六项治理”工作。

    “你推我,我推你,本领恐慌”“投诉件空转19小时,这就是庸、懒、慢”“存在应付心理、拖延习惯和能力担当等问题”。直播访谈中,洪山区城管局、卓刀泉街、和平街等部门主要负责人对各自部门的典型“三冇问题”进行了分析。主持人追问细节时,各负责人也诚恳反省。

    刘劲松介绍了洪山区“六项治理”工作的部署推进情况。他说,洪山区开展全方位、全领域、精细化的“过筛式”自查,全区63家单位、10个街乡共查找出481个具体问题,制定整改措施770条;发现“庸懒散慢乱浮”问题42个,党纪政务处分3人,问责62人。

    下一步,洪山区将狠抓督办整改:

    坚持目标导向抓整改。聚焦优化营商环境、深化“放管服”改革以及“店小二”精神贯彻落实,在审批环境、政务服务环境、法治环境、市场环境、城市环境、政商环境等方面补短板、强弱项,提升公共服务效能。

    坚持问题导向抓整改。紧盯问题清单和整改措施,开展下沉式监督检查,不断提高整改的针对性、操作性,防止整改虚化、泛化,进一步提高对“庸懒散慢乱浮”作风问题追责问责精准度。

    坚持效果导向抓整改。紧盯问题整改实效,督促打通服务企业和群众的“最后一公里”,以实实在在的整改成果换取群众和企业的满意。建立“发现问题—反馈问题—追责问题—整改通报”的全链条闭环监督机制,确保制度建设时刻对标国内最高水平。

    洪山区纪委监委党风政风监督室主任郭春补充,区纪委对全区78家单位自查严把关,对于查摆问题似是而非、大而化之的问题清单,一律退回重查;对于整改措施不具体、目标不明确的措施清单,一律退回重报。全区各单位累计重查重报82次。

    直播访谈中,主持人现场列举网友反映的多个问题均获回应。其中,针对美林青城小区业主投诉超市油烟扰民被回复“无需整改”问题,直播访谈结束后,洪山区纪委、和平街组织双方当事人协调,拿出了整改方案。

 


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号