• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 诚信文化 >商务诚信文化

全国市场监管广告监管会在汉召开,武汉广告市场主体一年增至9万多户

发布时间: 2021-04-16 | 来源: 长江日报 | 访问量: 531

长江网4月16日讯(记者 刘睿彻 通讯 员中华)4月16日获悉,全国市场监管部门广告监管工作座谈会在武汉召开。武汉广告业营商环境进一步改善,广告市场主体去年一年增至9万余户。

 15日,国家市场监管总局广告监管司一行调研武汉市广告产业园区发展情况,考察武汉汉阳造文化创意产业园、武汉创意天地广告产业园区等,并在武汉创意天地广告产业园区召开广告代表企业座谈会。

 全国广告监管工作座谈会选择在武汉召开,是对武汉广告业发展的充分认可。市场监管总局广告监管司相关负责人表示,武汉要进一步加强国家级广告产业园区的示范效应和集聚效应。

 武汉市市场监管局(市知识产权局)相关负责人介绍了武汉广告业发展情况。

 截至2020年底,全市广告市场主体92169户,其中,专业广告市场主体20482户,分别同比增长16.55%和13.47%。

 武汉强化广告市场监管,营造良好广告市场环境。把广告导向监管作为年度广告监管重中之重。

 加强广播、电视、报纸等市属主流新闻媒体广告监测,在全国保持在“好”的区间位置,风清气正的广告舆论阵地进一步强化。

 武汉聚焦群众最关注、反映最强烈的现实问题,全市查处医疗、加盟、教育等违法广告116件,保持了广告执法高压态势。去年广告市场先后开展涉及新冠疫情、野生动物保护、长江禁捕、保健品、金融、房地产等16项广告专项整治行动。

 全市建立了广告行业研究专家库,为促进全市广告业高质量发展提供智力支持。召开“促进广告经营单位发展恳谈会”,为广播、电视、地铁、公交、会展和户外广告市场主体壮大发展“把脉问诊”。

 目前,全市拥有“汉阳造”国家级广告产业园区1个、“楚天181”等省级广告产业园区3个、“OVU创客星”等国家广告创新创业示范基地2个。

 武汉做好规上广告企业的服务,大力扶持公益广告发展。包括长江日报报业集团在内,12家单位被确认为公益广告创作研究基地。

 去年,武汉及时出台多项服务举施,保障广告市场主体有序复工复产,促进营商环境进一步改善。

 武汉还完成了市场监管总局确定的1222户重点广告企业年度广告业统计调查等,努力摸清底数,明晰情况,为更加准确高效地做好指导广告业发展提供基础信息依据。


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号