• 信用信息
  • 站内文章

您现在的位置: 信用动态 >工作动态

发挥集聚优势 金融产业“拔节生长”

发布时间: 2021-04-19 | 来源: 长江日报 | 访问量: 7941

金融活则经济活,金融稳则经济稳。江汉区推出多项政策优惠“大礼包”,为金融机构提供产业政策、创新政策、楼宇经济政策等专项服务,帮助金融机构拔节生长、楼宇经济腾笼换鸟。

    引入优质产业链企业

    金融楼宇“腾笼换鸟”

    今年1月,地处江汉区的广发银行大厦交出靓丽成绩单:2020年纳税达2.55亿元,同比增长53.6%,入驻率升至92%,同比增长12%,均为近三年来最高水平。

    “亿元楼”迸发出巨大的财富效应,来自于楼宇入驻企业的“腾笼换鸟”。去年疫情后,江汉区实施“党建引领、稳企赋能”专项行动,广发银行大厦综合党委等多个楼宇党组织成为“楼宇党建旗舰店”,业态升级驶入快车道。

    正是在综合党委引领下,广发银行大厦先后赴上海、苏州等地举办招商引资推介会,不断引入优质产业链企业;与此同时,对于债务率过高、金融风险突出的企业实行清退,完成“腾笼换鸟”,入驻率与税收在疫后不减反增。

    目前,包括广发银行大厦在内的多栋金融楼宇,把“调结构、促转型”作为突破口,既容纳银行、证券、保险等传统金融企业,也着力引入云计算、大数据、区块链等科技创新型企业,为金融提供全新的科技应用场景,实现服务效率提质升级。

    全方位覆盖企业需求

    优化金融招商政策供给

    3月底,“投资武汉·2021中国经济发展新动能”系列经济沙龙首期活动在江汉区举办。江汉区推出了多项招商政策,包含总部经济政策、金融产业政策、科技创新政策、区块链发展政策、江汉创谷政策、人力资源服务政策、楼宇经济政策、白领食堂政策八大维度。

    金融产业政策是重中之重。2020年7月,江汉区便出台了《关于支持金融业发展的政策措施》,对金融类企业给予大力支持。该措施规定,新登记注册或迁入江汉区的金融机构总部、区域总部、金融细分领域(含金融服务业)区域龙头企业、类金融企业,给予一次性资金支持。

    系列“贴身服务”满足各类需求。《江汉区支持白领食堂考核实施办法》显示,全区商务楼宇新改建面积500平方米以上、扩建面积200平方米以上的“白领食堂”,均可获得一次性建设补贴。泛海金融中心、广发银行大厦等6栋商务楼宇获得奖励,其“白领食堂”广受欢迎。

    此外,对新设或迁入的金融类企业,江汉区还围绕住房保障、人才引进、上市奖励提供“一揽子”奖励,增强“省级金融业集聚发展示范园区”的凝聚力和辐射功能。

 


©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号

©版权所有:信用武汉  |   意见建议  |   关于我们

主办:武汉市社会信用体系建设领导小组办公室  承办:武汉资信管理有限公司

网站访问量:  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备42010302001556号